Размести ссылку на наш хостинг картинок у себя на сайте:

[iPic] — Блог нашего хостинга изображений Новости, обзоры и другая информация по хостингам изображений, в том числе и о нашем фотохостинге iPic.su

21Фев/112

iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk)

info iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk)В продолжение сервии обзоров хостингов изображений проведем тестирование наших тезок. А именно хостинги изображений www.ipic.lv, www.ipic.ws и www.ipic.tk.

Да, вчера гуглил и оказалось, что iPic'ов не так мало и наш далеко не первый. А вот лучше ли он своих тезок-коллег мы и проверим.

 

Тестировать буду только как юзер, поэтому размеры страниц и тд учитывать не стану. Но косяки отмечу.


trans iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk)
Само тестирование заключается в 5 тестах с 5 картинками:

а. 1 animatsiya.1287683366 iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk) - анимационная картинка в формате gif, стащил из обзора хостингов на хабре (ссылка в верху). Размер 128х96, 57.3кб.

б. 17617108.1287647502 iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk) - обычная аватарка в формате jpg, размер 90х90, 11кб.

в. favicon.1287649098 iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk) - фавиконка 16х16 в прозрачным фонов в формате png, 0.625кб.

г. 4 skrinshot.1287666855 iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk) - скриншот из игры в формате .jpg. Размер 1920х1080, 787кб.

д. Файл fake.jpg, на деле являющийся текстовым файлом с расширением jpg, внутри безобидный текст "Hello World!".

Я не заморачивался в форматах особенно, просто взял то, что обычно юзаю.

Вот так выглядят файлы на моем компе: test imagehosting files.1287731370 iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk)

То есть я постарался оставить русские названия, чтобы сравнить с итоговыми ссылками. Если итоговое имя изображения будет аналогично оригинальному, то это будет тоже плюс (транслитерация или вообще оригинальный текст). Все-таки по названию изображения можно определить и содержание (если в браузере отключены картинки). Приятный бонус это возможность вручную задать название изображения, чтобы вместо "Безымянный.jpg" файл назывался в виде "Ubijstvo PB 21.10.2010".

 

 

Первым попал в обзор латышский хостинг http://ipic.lv

Дизайн зелененький в облаках, удобный в плане минимализма и псевдо-мультизагрузки (можно задать 10 полей).

Есть возможность пожаловаться на изображение.

Остальные функции слабенькие. Нельзя задать точный размер изображения, только из селект-бокса выбрать один из вариантов.

Крутится на nginx/0.7.61, что позволяет судить об админе как о шарящем человеке, который не пускает статику по унылому апачу.

 

1. С анимацией тест провалился. Анимация не сохраняется. Имена файлов не сохраняет, переименовывает их в абракадабру.

2. Аватарку загрузил. Есть прямая ссылка на файл, а вот [img]-тег в виде [url=http://ipic.lv][img], то есть как у Радикала, только без возможности убрать данную функцию автоматически. Превью тоже на страницу изображения, а не на файл.

3. Иконку растянул до 1600х1200, увеличив размер с 625 байт до 35кбайт (60 раз). Даром, что по рефрешу страницы не заливает картинки. Фейл движка. Движок очень похож на один из других движков обзора.

4. Скриншот залился нормально, плохо, что нельзя вручную задать размер изображения.

5. File format is not supported - фейковый файл не прошел, что радует.

 

Общее впечатление - слабая троечка, но дизайн лично мне понравился.

Хостинг ничем не выделяется от остальных собратьев, разве что функционал очень урезанный, плюс есть косяки с ресайзингом в большую сторону.

ipic.1298290417 iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk)ipic.1298290441 iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk)

 

Вторым тестируем http://ipic.ws

Дизайн попроще, движок также знакомый.

 

Главная страница сообщает, что всего загружено менее 1.5к изображений, или непопулярный или просто новый движок. Рекламы нет.

 

1. Анимацию сохранил. Но адресов прямых не дает, судя по всему вообще изображения просчитывает через исполняемые .php файлы. К примеру такие ссылки http://ipic.ws/out.php/i1463_1.gif и http://ipic.ws/show.php/1463_1.gif.html указывают именно на это. Я гарантирую, что при тысячах обращений к серверу подобная схема загонит его в DoS. Сделано скорее всего для подсчета количества показов (вот тут популярность каждого изображения видна: http://ipic.ws/popular.php)

2. Аватарка загрузилась нормально.

3. Ресайзинг иконки в большую сторону - очевидный фейл.

4. Скриншот загружен нормально.

5. File integrity check failed, заливка отменена! - ну хоть проверил структуру файла.

 

ipic.1298292706 iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk)

Общее впечатление: двоечка с плюсом. Банальный сервис, неудобные ссылки, которые еще и сильно перегружают сервис (статику лучше раздавать напрямую через nginx, а не через php-скрипт), кривой ресайзинг и очевидные просчеты в оптимизации нагрузки. Сотня-другая потоков в секунду на сервис и он упадет.

Пользуйтесь другими хостингами изображений.

 

На последок достался нам http://ipic.tk

Перекрашенный движок как на imagepost.ru, в бОльшую сторону не ресайзит, функционал минимален.

ipic.1298298004 iPic.su vs iPics (ipic.lv, ipic.tw, ipic.tk)

 

Общий итог: все тезки-коллеги обладают скромным функционалом, имеют мелкие и крупные баги и существенно отстают от нашего хостинга.

0
В закладки!
Связано с категорией: Без рубрики Оставить комментарий
Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Нет тэгов, в «Хостинги изображений» не попало.

    • Не сильно понимаю зачем нужны теги на хостинге изображений, хотя сам подумываю прикрутить, но только чтобы поднять вес страниц для SEO, это не галерея, по идее идеальный клиент хостинга изображений это человек, который взял картинки, загрузил, запостил и забыл про них. Лазить искать картинки на хостинге изображений глупо, лучше гуглить в яндексе или на фотохостингах уже глядеть


Оставить комментарий


:oops: :roll: :evil: :twisted: 8-O 8) :-o :( :lol: :-P :) :mrgreen: :-D more »

Нет обратных ссылок на эту запись.