Размести ссылку на наш хостинг картинок у себя на сайте:

[iPic] — Блог нашего хостинга изображений Новости, обзоры и другая информация по хостингам изображений, в том числе и о нашем фотохостинге iPic.su

29Окт/100

Наш первый крупный пользователь — Ирина

Недавно, 5 дней назад, ко мне на почту пришло письмо от Ирины по поводу iPic.su. Если честно я не спрашивал о возможности процитировать письмо в своем блоге, но думаю ничего личного не затрону, а лишним пиар не бывает, тем более есть что посмотреть.

Ирина ведет блог http://nicety.livejournal.com/ в котором с очень высокой периодичностью выкладывает фотографии понравившихся ей необычных дизайнов и декоров интерьера.

Для такого блоггера ОЧЕНЬ важно иметь под рукой стабильный, удобный и быстрый инструмент по размещению изображений в сети и выкладывания его в блог. Желательно при минимальной пост-модерации. Поэтому ей очень понравился наш сервис (откуда она про него узнала я понятия не имею) и она решила задать нам несколько вопросов. Вот ее письмо:

Добрый день,
несколько дней использую ваш хостинг фотографий. Удобно. Спасибо.

Я собираюсь использовать ваш сервис для публикации изображений в своем журнале (nicety.livejournal.com). В день загружаю 200-ти и более фото. Ежедневное среднее количество  просмотров журнала - 20 000-25 000.
В связи с этим есть несколько вопросов, если не возражаете.
Насколько серьезен и долговременен ваш проект? Если я правильно поняла, у вас нет инвестиций и это ваш личный проект? Для меня важна сохранность публикуемых изображений, так как это огромная библиотека и ресурс дизайн-проектов. Единственный подобный в России на сегодняшний день.
Могу ли я рассчитывать, что все размещенные на вашем сервисе фотографии будут храниться там неограниченное количество времени?

Условия предоставления вами услуг я прочитала, но всё таки решила связаться с вами для получения дополнительной информации.
Мне нравятся ваши амбиции и направленность на удобство для пользователей. Хотелось бы удостовериться, что ваш проект не окажется непродолжительным хобби и лишь частью чего-либо.

С уважением, Ирина

А вот мой ответ:

Это не совсем хобби, это техническая необходимость. Проект создан в рамках нашего online-сообщества для наших нужд в первую очередь, поэтому мы больше других заинтересованы в поддержке и стабильности проекта iPic. При этом независимо от успехов и неудач нашего сообщества, он будет жить дальше как самостоятельный проект.

Те фотографии и изображения, что размещаются и будут размещаться в течении долгого времени (пока популяризируется проект) - удаляться не будут. Когда будут введены новые правила, то они будут охватывать только новые изображения. Так что сейчас можно смело загружать изображения, они не будут удаляться.

25 000 просмотров это не так много, если конечно вы не сделаете коллажи из сотен мегабайтных изображений на страницу (для таких нужд лучше использовать превью, хотя судя по Вашему журналу, речь идет всего о 5-20 изображениях на страницу). Проект размещен на выделенном сервере и настроен под выдачу статических данных (в том числе изображений).

Что касается инвестиций - на данном этапе они нужны только для раскрутки (хотя лучшая реклама сервиса - его удобство), технических мощностей хватит на приличное время даже при самом радужном успехе. Расходы же на содержание, увеличение объемов жестких дисков и тд планируем окупать за счет текстовой рекламы внизу страницы. Баннеры не планируются вообще.

Если наш проект будет помогать Вам в жизни/хобби/работе, то мы бы были рады, если бы Вы посоветовали его своим знакомым и при возможности оставили бы ссылку на страницу http://ipic.su (например, при клике на одно из размещенных изображений или в разделе "друзья сайта" и тп).

Мы рады, что Вы оценили удобство нашего сервиса и будем рады, если он будет Вам помогать и в дальнейшем.

С уважением,
Дмитрий

После этого она оставила ссылку вида "хостинг изображений iPic" у себя в профайле и продолжила активно пользоваться нашим сервисом. Из 100-200 картинок, на данный момент загружаемых в день на наш сайт, половина точно ее.

В ходе дальнейшей переписки она сообщила, что использует наш клиент для загрузки и даже предложила некоторые улучшения в интерфейсе.

Вообще это очень приятно, что люди (а особенно творческие) пользуются нашим сервисом, надеюсь со временем таких людей станет еще больше. Когда делаешь удобный сервис от людей для людей, то всегда выходит толк.

Делитесь ссылками на наш сервис, рекомендуйте его друзьям, сами пользуйтесь при необходимости. Это гораздо лучше, чем среди порнобаннеров найти свою картинку или ждать минуту, пока прогрузится картинка с радикала.

p.s. Как я уже сказал, я не знаю откуда Ирина узнала про нас (выкладывать фотки она начала давно), но нашел я ссылку на наш сайт и в блоге одном, а потом его много раз под разными акками и с разным оформлением размножили. Это делал не я сам, но то, что так быстро мы уже попали в чей-то список хостингов изображений (пусть и не на первых позициях =)), это очень хорошо.

А вот и сам список блогов:
http://blogs.mail.ru...2694D15BDE.html
http://blogs.mail.ru...0DA9196FA6.html
http://blogs.mail.ru...48BE9046102652C
http://blogs.mail.ru...3F91DB6201.html

У всех авторов разные акки и имена. Но всем спасибо за рекламу нашего ресурса.

0
В закладки!
Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Оставить комментарий


:oops: :roll: :evil: :twisted: 8-O 8) :-o :( :lol: :-P :) :mrgreen: :-D more »

Нет обратных ссылок на эту запись.